Zur Zeit gibt es noch folgende Restaurants auf Baltrum
Hotel Strandburg, Strandhotel Wietjes, Hotel Strandhof, Sealords, Mobby Dick, Hotel Witthus, Die Welle, Strandcafe, Fellini, Teestube.
Die Betreiber sind zwischen 47 und 57 Jahre alt. Die Nachfolge ist größtenteils ungeklärt.
Wie sieht die Situation in 10 Jahren aus? Was ist zu tun, um das gastronomische Angebot auf Baltrum zu erhalten?
Wo ein Markt da auch Anbieter.
Nach diesen einfachen Gesetzen werden sich Unternehmer finden
die diesen Berufsstand weiterhin ausführen. Um so mehr Marktteilnehmer
sich aus dem Geschehen ausklinken, um so lukrativer für die Übrigen. Wenn
eine Idee gut funktioniert, wird es zu jeder Zeit sogenannte „Nachahmer“ geben.
Zudem fehlen In Ihrer Aufzählung noch einige wie z.B. Seehund, Skippers Inn, Fresena, das Kluntje, Mittendrinnfisch, Starks Strandladen, Verhungernix, Cafe tant dora, Capp&Ccino oder das Knusperhuske.